Блины с грибами и голубым сыром

Блины с грибами и голубым сыромБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Для блинов
— — 100 г муки
— — 350 мл молока
— — 50 г сливочного масла
— — 1 яйцо
— — 1 желток
— — щепотка морской соли
Для начинки
— — 300 г шампиньонов
— — 100 г сыра с плесенью
— — 50 г натертого твердого сыра (чеддер, российский или любой другой сыр, который вам нравится)
— — 1 луковица
— — 2 зубчика чеснока
— — 1 ст. ложка сливочного масла
— — 2 ст. ложки портвейна «Массандра»
— — 3-4 ст. ложки сливок
— — щепотка тмина
— — щепотка сухого орегано
— — морская соль
— — свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло;
2. Просеять муку со щепоткой соли;
3. Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса, затем на хорошо разогретой сковородке испечь тонкие блины;
4. Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы почистить, промыть и нарезать пластинками;
5. Растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тмин, орегано, Массандру, 1-2 ст. ложк сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр.
7. Перемешать и на медленном огне потушить несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость;
8. Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень
9. Полить оставшимися сливками и присыпать натертым сыром;
10. Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Подавать горячим, с пылу жару!

Оставить комментарий