Блины боярские

Блины боярскиеПросто и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
— мука гречневая — 3 стакана
— мука пшеничная — 2 стакана
— молоко — 4 стакана
— сливки (густые) — 1 стакан
— сметана — 1 стакан
— масло сливочное — 100г
— яйцо — 5
— дрожжи — 30г
— сахар — 1 ст. л.
— соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

Оставить комментарий