Блины дрожжевые

Блины дрожжевыеВсегда вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты (На 5 порций:)
-250 г муки,
-200 г молока,
-1 яйцо,
-1 ст.л. сахара,
-10 г дрожжей,
-1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Растворяют в теплой воде сахар, соль, дрожжи, добавляют яйцо, муку и вымешивают до образования однородной массы. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладьев. Готовое тесто ставят в теплое место для брожения. После того, как оно поднимется, перемешивают его и дают снова поднятся. Затем кипятят молоко и вливают его небольшими порциями в дрожжевую массу, хорошо перемешивая.
Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде.
Для того, чтобы блины хорошо снимались, в тесто добавляют растительное масло.

Оставить комментарий