Печенье «Курабье»

Печенье КурабьеСтанет прекрасным дополнением стола. Просто и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты (Выход: 40 шт.:)
-580г муки (около 4,5 стаканов по 200мл; или 3,6 стакана по 250мл)
-525г сливочного масла
-100 — 110г яичных белков (белки от 3 крупных или 4 средних яиц)
-200г сахара
-пара стол.ложек абрикосового джема (смешать с ч.ложкой сахара)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190С. (если с конвекцией) или 200С (если без конвекции).
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить белки и снова взбить. Частями ввести муку и хорошо вымесить.
2. Из кондитерского мешка с широкой зубчатой насадкой (у моей насадки диаметр отверстия 15 мм) отсадить на несмазанный противень печенья так, чтобы между ними соблюдалось расстояние около 3см: печенье при выпечке слегка уплощается и расплывается. В центре каждого печенья сделать маленькую лунку смоченным в воде пальцем, и положить каплю джема.
3. Ставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут, или до румянца.
Печенье с противня сразу не снимать, а дать ему немного остыть и окрепнуть, т.к. оно в горячем виде будет мягким и может ломаться.

Оставить комментарий