Печенье — цветочек

Печенье - цветочекПриятного вам аппетита и чаепития!
Ингредиенты
-1/2 стакана сахара (1 стакан-240мл.)
-1 яйцо
-200гр маргарина (мягкий)
-12 столовой ложки майонеза
-2 чайных ложки разрыхлителя
-2,5 стакана муки (1 стакан-240мл.)
-ванильный сахар
Способ приготовления:
1. Муку просеять и перетереть с маргарином в крошку, добавить слегка взбитое яйцо, сахар , майонез , ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. 2. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
3. Отделить четвертую часть теста, разделить его пополам и одну часть подкрасить соком свеклы с несколькими каплями лимонного сока. Цвет должен быть насыщенно красным, т.к. после выпечки бледнеет.
4. Вторую часть подкрасить морковным соком с несколькими каплями лимонного сока. При замешивании подмешать муку, чтобы не липло к рукам
5. Раскатать тесто из холодильника толщиной примерно в 0,5см, если тесто липнет к рукам, подпылить мукой. Вырезать формочкой цветочки
6. Если формочки нет, то вырезаем из теста кружок, надрезаем его на 5 частей как на фото, и каждую часть прищипываем у верхушек
7. Сердцевинки делаем из красного и желтого теста, выдавливая его через чеснокодавку, срезаем его с чеснокодавки ножом и кладем на серединку печенья
8. Выкладываем на бумагу и выпекаем при 180-200 градусах до подрумянивания (минут 20-30, в зависимости от духовки)
9. Вот и все. Приятного аппетита!

Оставить комментарий