Имбирный пряник

Имбирный пряник Имбирь по-прежнему широко используется в медицине – в сушеном виде или в виде отвара или настойки. Своими целебными свойствами имбирь обязан своему составу, в который входят эфирные масла. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-225 г муки,
-175 г сливочного масла или маргарина,
-300 г сахара,
-170 мл теплого молока,
-1/2 ч. ложки соды,
-2 ст. ложки молотого имбиря,
-1 ч. ложка молотого душистого перца,
-1 ч. ложка смеси пряностей (корицы, гвоздики, мускатного ореха),
-2 яйца.
Способ приготовления:
Положить масло и сахар в большую посуду и нагревать при полной мощности («High») 1,5-2 минуты, чтобы только растопить. Подогреть при той же мощности молоко в течение 20-35 секунд и смешать с содой. Просеять муку и специи в растопленную масляную смесь, добавить теплое молоко и взбитые яйца, хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить тесто в квадратный противень (23×23 см) и поставить на решетку для поджаривания. Выпекать при средней мощности (420 Вт) в течение 10,5-15 минут. Проверить готовность, даже если внешне пряник будет выглядеть сыроватым. Поставить на проволочную решетку и дать охладиться на противне. Нарезать квадратиками или полосками.
Пряник будет вкуснее и ароматнее, если он вызреет в герметичной упаковке в течение 2 дней.

Оставить комментарий