Пряничные звездочки

Пряничные звездочкиБезумно вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-масло сливочное 70 г
-разрыхлитель 0,5 ч. л.
-180 г меда
-70 г сахара
-350 г муки
-по щепотке соли, молотого имбиря, корицы
-яйцо 1 шт
-300 г сахарной пудры
-пищевые красители голубого и зеленого цвета
Способ приготовления:
Вскипятить меда, сахар, масло. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Из картона вырезать звездочки разного размера.
Разогреть духовку на 180С. Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки). Затем с помощью бумажных шаблонов вырезать из теста звездочки, выложить их на противень.
Выпекать в течение 15–20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для приготовления глазури смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части. Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей в голубой и зеленый цвет. Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками. Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.

Оставить комментарий