Овсяные прянички

Овсяные пряничкиНаслаждайтесь гармонией вкуса! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-2 стак. геркулеса
-1 стак. сахара
-1 ст.л. меда
-3 ст.л. кефира
-1 яйцо
-250 г маргарина
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-3,5 стак. муки
-орехи
-масло растительное
Способ приготовления:
Геркулес с сахаром пропустить через мясорубку (или измельчить в кофемолке). Добавить мед, кефир, яйцо, рубленный маргарин, муку, соль и соду, все тщательно вымесить, убрать на 20-30 минут в холодильник. Чайной ложкой брать охлажденное тесто, скатать руками шарики, в каждый шарик положить орех. Противень смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить шарики на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Остудить.

Оставить комментарий