Морковный кекс по-итальянски

Морковный кекс по-итальянскиЛечебная ценность свежей моркови или ее сока связана с высоким содержанием в них каротина — источника витамина А, недостаток которого вызывает повышенную утомляемость, снижение устойчивости к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, увядание кожи, развитие малокровия и ухудшение зрения. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-6 яиц
-250 г сахара
-250 г тертой моркови
-250 г молотого миндаля
-100 г картофельного крахмала
-тертая кожура 1 лимона
-1 щепотка соли
-ванилин по вкусу
-немного сахарной пудры для обсыпки торта
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, тертой лимонной кожурой, солью и ванилином до однородности и побеления. Затем добавить сырую тертую морковь. Всыпать, помешивая, крахмал и молотый миндаль. Яичные белки взбить в пену и осторожно подмешать к основной массе. Выложить тесто в форму для торта, смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой.

Оставить комментарий