Мраморный банановый кекс

Мраморный банановый кексВ мякоти плодов имеются клетчатка и пектиновые вещества, улучшающие пищеварение. В бананах много солей калия, которые способствуют выведению из организма жидкости, что очень важно при отеках. Для больных диабетом более полезны неспелые бананы. Бананы с успехом применяются при желудочно-кишечных заболеваниях и болезнях печени. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-2 чашки муки
-3/4 чайной ложки соды
-1/2 чайной ложки соли
-1 чашка сахара
-60 грамм сливочного масла, размягченного
-1 1/2 чашки размятого мягкого банана (примерно 3 средних банана)
-2 яйца
-1/3 чашки йогурта
-80 грамм шоколада, нарезать на мелкие кусочки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180C (350F).
Смешайте муку, соду, соль, перемешайте венчиком или просейте.
В отдельной миске, взбейте сахар и масло до гладкой массы. Добавьте банан, яйца и йогурт и хорошо размешайте. Добавьте муку и хорошо размешайте — не размешивайте слишком долго, чтобы кекс не был слишком плотным.
Положите шоколад в маленькую мисочку и поставьте в микроволновку на 1 минуту на HIGH или пока чипсы практически не растают. Размешивайте, пока шоколад не станет гладким. Немного остудите. Добавьте 1 стакан теста к шоколаду и хорошо размешайте. Смажьте прямоугольную форму для кексов маслом или сбрызните маслом для выпечки. Выкладывайте обычное тесто и шоколадное тесто в форму слоями, чередуя между обычным и шоколадным. Сделайте завитки в тесте ножом (Для этого, проткните тесто насквозь и водите ножом в разные стороны несколько раз). Выпекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут или пока деревянная щепка вставленная в центр кекса не выйдет чистой. Остудите 10 минут на решетке и выньте из формы. Полностью остудите на решетке.

Оставить комментарий