Творожные кексы

Творожные кексыТворог – легкоусвояемый продукт. По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока.Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-1 1/3 чашки муки
-2 пачки ванильного пудинга по 47 г каждый (я использовала пудинг от dr.Oteker)
-250 г творога
-2 яйца
-1 чашка сахара
-180 г сливочного масла или маргарина
-2 ч. л. разрыхлителя
-чашка — 220 мл
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растопленное масло и творог. В отдельной посуде перемешиваем муку, пудинг и разрыхлитель. Соединяем мучную смесь с яично-творожной. Быстро перемешиваем. Формы смазываем растительным маслом или выкладываем бумажными формочками. Заполняем формы тестом на 3/4. Если хотите кексы с начинкой то заполняем тестом на 1/3, затем выкладываем чайную ложку начинки и заполняем тестом еще на 1/3. Выпекаем при температуре 190 градусов С 15-20 минут.
Готовые кексы можно покрыть шоколадной глазурью.

Оставить комментарий