Печенье на рассоле

Печенье на рассолеОчень легко и безумно вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-1 стакан рассола (огуречного или помидорного),
-1 стакан сахара,
-1/3 стакана подсолнечного масло,
-1 ч ложка без горки соды,
-3~3,5 стакана муки
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см — чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, — и вырезать формочками печенья.
Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.

Оставить комментарий