Парфэ с грецкими орехами и медом

Парфэ с грецкими орехами и медомОчень просто и неожиданно вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-250 мл сливок 35-40%
-40 гр. густой сметаны
-60 гр. сахара
-2 яичных белка
-100 гр. грецких орехов
-20 мл белого вина
-30 гр. меда
Способ приготовления:
Взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар – 30 гр. Отдельно взбить сливки. Выложить на горячую сковородку оставшихся 30 гр. сахара и помешивая ложкой, довести до золотистого цвета. Затем порубить орехи и ввести в сахар, чтобы они покрылись карамелью. Выложить готовую массу на фольгу и оставить, чтобы остывала.
Смешать аккуратно взбитые сливки, сметану, мед и вино, орехи (обязательно остывшие). Хорошо размешать, а потом осторожно ввести взбитые белки в последнюю очередь.
Обернуть порционные формочки толстой пергаментной бумагой и закрепить резинками или скотчем. Причем края бумаги должны выступать выше краев формочек на 3 см. Выложить готовую массу в формочки, чтобы она выступала выше формочек на 1.5-2 см. Поставить формочки в морозилку на 2-3 часа.
Доставать нужно за 15 минут до побачи на стол и снять бумагу, чтобы парфэ «отошло» от морозильника. Посыпать сахарной пудрой с какао и сверху положить орешек. Десерт готов!

Оставить комментарий