Рулет с яблоками и корицей

Рулет с яблоками и корицейОна благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
— мука — 5-5.5 стакана
— мука — 1/2 стакана
— дрожжи (сухие) — 2 пакетика
— соль — 1 ч.л.
— вода — 1/2 стакана
— молоко — 1/2 стакана
— сливочное масло — 1/4 стакана
— яйцо — 3 шт.
для яблочной начинки:
— яблоки (большие, нарезанные кусочками) — 2 шт.
— мука — 2 ст.л.
— сахар — 3/4 стакана
— сливочное масло — 1/4 стакана
— мускатный орех — 1/2 ч.л.
— корица — 1 ч.л.
для посыпки:
— корица — 1 ч.л.
— мускатный орех — 1/2 ч.л.
— сахар — 3/4 стакана
Способ приготовления:
В большой посуде соединить 1 стакан муки с сахаром, дрожжами и солью. Разогреть воду с молоком, добавить масло. Теплую масляную смесь по частям влить в муку, размешать. Добавить яйца и 1 стакан муки, хорошо размешать, после чего всыпать оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить для расстойки на 10 минут.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть на прямоугольник размером 30х20 см. Разложить по тесту яблочную начинку и скатать рулет, начиная с большой стороны. Каждый рулет разрезать на 12 частей — роллов. Разложить роллы на смазанном маслом противне и оставить для расстойки примерно на 45 минут. Посыпать сахаром с корицей и запекать при 180С 25-30 минут.
Для начини яблоки, нарезанные кубиками, смешать с сахаром, мукой и сливочным маслом и тушить на сковороде около 3-5 минут. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. Приправить корицей и мускатным орехом.
Для посыпки смешать сахаром, мускатным орехом и корицей.

Оставить комментарий