Кофейный кекс с орехами

Кофейный кекс с орехамиТак просто и безумно вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-растительное масло
-2 ст. ложки + 150 г муки
-4 ст. ложки коричневого сахара
-3 ст. ложки мелко нарубленных грецких орехов
-1 ч. ложка молотой корицы
-2 ст. ложка быстрорастворимого кофе
-5 ст. ложек сливочного масла
-200 г сахарного песка
-2 яйца
-150 г натурального обезжиренного йогурта
-2 ч. ложки экстракта ванили
-1/2 ч. ложки пищевой соды
-1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках).
2. Смазать маслом квадратно блюдо для выпечки (20 см) и присыпать 2 ст.ложками муки.
3. Смешать коричневый сахар, орехи, корицу и 2ч.ложки гранул кофе в маленькой чаше.
4. Выложить масло в большую миску, накрыть и подогреть в микроволновке на полной мощности 1 мин или пока масло не растает. Добавить сахарный песок, помешивая венчиком. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить йогурт, экстракт ванили, пищевую соду и соль. Добавить муку и 4ч. ложки кофе, перемешав до однородной массы (не нужно долго вымешивать)
5. Выложить половину теста в приготовленное блюдо для выпечки, посыпать половиной ореховой смеси. Аккуратно выложить вторую половину теста сверху, затем присыпать оставшейся ореховой смесью.
6. Выпекать при температуре 180° в течение 25 мин или до желаемой степени готовности. Перед подачей остудить в течение 10 мин.

Оставить комментарий