Заварные пирожные

Заварные пирожныеТакие вкусняшки! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
для теста
— 1,5 стакана муки,
-120 г сливочного масла,
-5 яиц,
-1 стакан воды,
-1/3 чайной ложки соли;
для начинки
– 600 г — консервированной или свежезамороженной вишня без косточек,
-0,5 стакана вишневого сиропа,
-0,5 стакана сахара,
-200 г творога,
-1 стакан густых сливок,
-1 яичный белок,
-1 стакан сахарной пудры,
-2 столовые ложки сока лимона,
-1 столовая ложка кондитерской посыпки.
Способ приготовления:
Для приготовления заварных пирожных в кипящую воду добавьте масло и соль. Всыпьте в воду муку и проварите 2 – 3 минуты, помешивая. Тесто охладите до 60 градусов, введите яйца по одному, взбейте тесто. С помощью кондитерского мешочка тесто отсадите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, в виде небольших розочек. Выпекайте заварные пирожые в нагретой до 220 градусов духовке в течение 25 – 30 минут. Готовые и охлажденные пирожные разрежьте вдоль пополам.
Для приготовления начинки вишню соедините с половиной сахара и вишневым сиропом, доведите до кипения, охладите. Протертый творог смешайте с осавшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми сливками.
С помощью кондитерского мешочка введите крем между половинками пирожных.
Для украшения заварных пирожных белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные белковой массой, украсьте кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий