Торт Яблочко

Торт ЯблочкоОригинально, быстро и вкусно! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-250 грамм муки
-150 грамм сливочного масла
-50 грамм сметаны
-50 грамм сахарного песка
-1 яичный желток
-сок из половина лимона
-1 кг яблок
-50 грамм изюма
-200 грамм сахарного песка
-слегка рома
-фруктовое повидло
-1 яйцо
-50 грамм молотого миндаля
-50 грамм сахарного песка для оформления торта
Способ приготовления:
Замесить песочное тесто из муки , сливочного масла , 50 грамм сахарного песка, яичного желтка, сметаны, лимонного сока, разделить на 3 равные составляющие. Одну часть теста уложить в намазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов, а второй частью обложить внутренние стенки формы.
В форму разложить начинку, намазать ее тонким слоем повидла, а повидло — третьей частью теста, раскатанного в пласт. Поверх изделие покрыть густо яйцом, посыпать молотым миндалем с сахаром.
Приготовление начинки: очищенные яблоки протереть, сварить из них безводное густое пюре с сахаром. К готовому люре доложить изюм, ром, орехи.

Оставить комментарий