Пирожное миндальное

Пирожное миндальное А вы знали, что ежедневное употребление миндаля повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови? Доказано так же, что потребление миндаля со свежей кожурой прекрасно очищает желудок.
Ингредиенты
-Миндаль 400 г
-Сахар 800 г
-Белки 8 шт
Безе:
-Яйца 8 шт
-Сахар 600 г
-Лимонный сок 1/2 ч. л
-Вода 1/2 стакана
Крем:
-Сахар 200 г
-Крахмал 40 г
-Желтки 5 шт
-Молоко 2 1/2 стакана
-Миндаль или орехи 100 г
-Сливочное масло 50 г
Способ приготовления:
Приготовление крема: растереть желтки с сахаром, всыпать кар. муку, хорошо смешать, разбавить горячим молоком, постепенно вливая его в смесь, чтобы не заварить желтки. На слабом огне, помешивая, проварить до густоты, всыпать миндаль, пропущенный через мясорубку. В остуженную до температуры парного молока массу добавить масло. Хорошо остудить.
Миндаль, пропущенный через мясорубку, смешать с 400 г сахара, добавить4 белка и хорошо растереть, затем всыпать оставшийся сахар и добавить ещё 4 белка. Хорошо размешать, ложкой выложить тесто на смазанный маслом лист, размещая порции теста на небольшом расстоянии друг от друга. Продержать их 4 часа в прохладном месте, затем слегка смазать водой каждую лепёшку и испечь в нежарком шкафу. Белки отделить от желтков и поставить на холод.
Сироп
Из 400 г сахара и 1/2 стакана воды сварить сироп.
Когда белки хорошо застынут, начать взбивать, чтобы одновременно были готовы белки и сироп.
В крепко взбитые белки, непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой горячий сироп.
Добавить лимонный сок. 200 г оставшегося сахара постепенно всыпать в массу, осторожно перемешать.
Из кондитерского мешочка отсадить крупные лепёшки на смазанный маслом лист и поместить в духовой шкаф на очень слабый огонь.
Когда безе высохнет, снять его, остудить, а затем смазать каждое с нижней стороны кремом.
Соединить безе попарно с миндальными лепёшками и остудить.

Оставить комментарий