Миндальные пирожные

Миндальные пирожныеКушайте на здоровье! Очень вкусно!!!
Ингредиенты
Для теста:
-1 стакан муки (220 мл)
-90 г сливочного масла
-1 ст.л. сахарной пудры
-1 ст.л. воды
Для начинки:
-2 небольших яблока (у меня 1 большое)
-сок 1 лимона
Для крема:
-185 г сливочного масла
-0,75 стакана сахарной пудры
-3 яйца
-цедра 1 лимона
-1 стакан очищенного миндаля
-0,75 стакана муки
-2 ст.л. миндальных хлопьев
-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления:
Готовим тесто.
— Для этого смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой и растираем пальцами с маслом. Добавляем воду и вымешиваем до однородности.
— Форму для выпекания (у меня квадратная 22*22 см) смазываем маслом и выстилаем пергаментом.
— Распределяем тесто по дну формы, ставим ее в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.
— Вынимаем форму из духовки, духовку не выключаем.
— Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупную терку (я нашинковала блендером). Сбрызнуть яблок соком лимона, чтобы не потемнели.
Готовим крем.
— Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим яйца и цедру лимона. Миндаль измельчаем с помощью блендера и вводи в крем вместе с мукой. Вымешиваем до однородности.
— На тесто ровным слоем выкладываем яблоки.
— На яблоки кладем крем, разравниваем. На крем выкладываем миндальные хлопья.
— Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме на решетке, затем вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Оставить комментарий