Чикош — бисквитные пирожные

Чикош - бисквитные пирожныеНаслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-6 яиц;
-250 г сахара;
-по 200 г изюма и орехов;
-5 ст. ложек муки;
-6 ст. ложек воды;
-4 ст. ложки повидла из шиповника;
-5 белков;
-200 г сахара;
-ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Взбейте желтки и сахар, пока не образуется густая светлая пенистая смесь. Затем добавьте молотые орехи, изюм, муку, воду и, в конце, крепкую пену из 6 белков, Взбейте гладкое однородное тесто.
2. Вылейте смесь в противень, смазанный маслом или выстеленный жиронепроницаемой бумагой. Поверхность разровняйте.
3. Поставьте на решетку и запекайте в микроволновой печи 8,5-9(10) минут.
Дайте постоять в форме, выньте, охладите на решетке.
4. Готовый бисквит намажьте тонким слоем повидла из шиповника (или другого), сверху покройте пеной из белков, взбитых с сахаром и ванилином.
5. Положите бисквит на решетку и держите в печи 1-1,5(2) минуты, пока белковая пена не запечется. Следите, чтобы белки не подгорели.
6. Остывший бисквит нарежьте мокрым ножом на квадратные пирожные.

Оставить комментарий