Югатерт

Югатерт
Ну просто «пальчики оближешь»! Обязательно попробуйте. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-мука — 500 г
-масло — 100 г (для теста — 50 г, для смазки — 50 г)
-мед — 150 г
-яйцо — 3 шт.
-молока — 1/2 стакана
-сода — 0,5 г.
Способ приготовления:
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать.
Массу раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать ее маслом, а сверху слегка посыпать мукой.
Свернуть пласт конвертом или рулетом и вновь начать раскатывать.
Повторить эти операции 5-6 раз. Самый последний раз раскатать тесто в более толстый пласт 3-4 см.
Тесто положить на смазанную маслом сковородку или противень и выпекать в духовке 10-15 мин.
После разрезать корж на квадратики и залить растопленным медом.

Оставить комментарий