Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезойЭто просто наслаждение! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-400 г пломбира
-10 г рисовой вермишели (фунчезы)
-2 белка
-крахмал
-100 г кокосовой стружки
-1 небольшая маракуйя
-2 ч. л. меда
-сахарная пудра
-масло для фритюра
Способ приготовления:
— Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить «в камень», 2 часа.
— Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
— Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.
— Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
— Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
— Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи.
— Подавать немедленно.

Оставить комментарий