Торт Киевский

Торт Киевский“Киевский торт” – национальный символ Украины. Каждый день десятки тысяч командировочных, туристов и просто гостей украинской столицы, уезжая из Киева, увозят с собой частичку украинской культуры — «Киевский торт». Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для теста:
-250 грамм сахарной пудры,
-150 грамм жареных, дробленых грецких орехов,
-50 грамм муки ,
-10 яичных белков,
-1 грамм ванилина.
Для крема:
-140 грамм сахарного песка,
-150 грамм сливочного масла,
-1яйцо,
-12 стакана молока,
-1,5 грамм ванилина.
Способ приготовления:
Тесто:
— орехи хорошо размешать с сахарной пудрой, ванилином, мукой, бережно доложить взбитые белки (взбивать их 25-30 мин).
— Приготовленное тесто сформовать на бумаге в лепешки толщиной 10-12 мм, выпекать в течение 1,5-2 ч при 140-сто пятьдесят °С. Выпеченные лепешки остудить, выдержать 13 ч в сухом помещении. Убрать их с бумаги, выровнять ножом, смешать, смазав сливочным кремом (все компоненты для крема взбить лопаточкой до получения пышной массы), приготовленный торт украсить фруктами.

Оставить комментарий