Tорт «Eлена»

Tорт "Eлена"Если вас или вашу знакомую зовут Елена, то вам или ей будет особенно приятно попробовать этот торт. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Tесто:
-8 желтков
-8 ст. л. сахара ,
-250 г жареного молотого лесного ореха,
-100 г тертого шоколада
-крепкую пену из 8 белков.
Крем:
-4 желтка,
-4 ст. л. сахара,
-100 г крепкого черного кофе
-150 г молотого грильяжа
-200 г слив. масла.
Грильяж:
— 250 г сахара
-250 г очищенного рубленого жареного миндаля
-лимонного сока
-растительное масло
Способ приготовления:
Tесто: 8 желтков и 8 ст. л. сахара хорошо растереть, добавить 250 г жареного молотого лесного ореха, 100 г тертого шоколада и крепкую пену из 8 белков.
Выпекать при средней температуре, выпеченное тесто разрезать на 2-3 пласта, прослоить и покрыть кремом, украсить нарезанным грильяжем.
Крем: 4 желтка, 4 ст. л. сахара, 100 г крепкого черного кофе варить на пару до получения густой массы, добавить 150 г молотого грильяжа и растертое в пену 200 г слив. масла.
Грильяж: 250 г сахара без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он не станет коричневым, добавить к нему 250 г очищенного рубленого жареного миндаля и немного лимонного сока. Подержав эту массу несколько мин. на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом плиту и мокрым лезвием ножа хорошо разгладить.

Оставить комментарий