“Битое стекло”

“Битое стекло”Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
для бисквита:
-5 яиц,
-1 ст. сахара,
-1 ст. муки, ванилин,
-сода(погашенная в уксусе)
для заливки:
-желе двух видов,
-сметана 800г,
-желатин быстрорастворимый
-50г, сахар.
для крема:
-масло сливочное
-0.5 пачки,
-сгущенка 0.5 банки.
Способ приготовления:
-За день до приготовления торта надо приготовить желе, залить его по тарелкам, дать хорошенько замерзнуть.
-Взбиваем яйца с сахаром, доб. муку, печем бисквит. Даем ему полностью остынуть.
-Желатин разводим в 0.75 ст. гор. воды. даем немного остынуть.
-Сметану взбиваем с сахаром, добавляем разведенный желатин, опять взбиваем.
-Бисквитный корж разрезаем на две части, пропитываем сиропом.
Сборка торта:
-берем форму для тортов, дно и бока устилаем пищевой пленкой (чтобы тортик в дальнейшем легко достался).
-На дно кладем 1 часть бисквита. хорошенько смазываем сметаной.
-Желе режем кусочками, обильно выкладываем на сметану, сверху еще сметаны.
-И так далее, на сколько хватит сметаны и желе.
-Сверху все накрываем второй половиной бисквита.
-Все хорошенько прижимаем и в холодильник на ночь.
-На след. день достаем торт, выкладываем на блюдо.
-Верх и бока обмазываем кремом: взбитыми маслом и сгущенкой. Украшаем по вкусу.

Оставить комментарий