Слоеный банановый торт

Слоеный банановый тортНаслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-1 кг слоеного теста,
-6 небольших бананов,
-400 г сметаны,
-0,5 пачки сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-ванилин
Способ приготовления:
1. Коржи слоёного теста слегка раскатать.
2. Испечь коржи. Разделить каждый на два (получится 8 коржей). Можно один подрумянить и искрошить для присыпки. Я обычно снимаю с каждого
верхний хрупкий слой (он сам осыпается). Этого хватает.
3. Бананы режем тонкими кружками.
4. Для крема взбить сметану, масло и сахар + ванилин (я добавила масло, так как не оказалось домашней сметаны, но если сметана достаточно жирная, то, конечно, крем делается без масла).
5. Далее собираем торт: коржи кладем разрезом вверх, хорошо смазываем кремом и раскладываем кружки бананов, сверху следующий корж.
6. Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем оставшейся крошкой.

Оставить комментарий