Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами

Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодамиРисовый пудинг с фруктами. это так просто. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты (На 6 порций)
-150 г круглого риса,
-900 мл молока,
-50 г сахара,
-6 крупных персиков,
-350 г малины,
-200 г винограда без косточек,
-200 мл жирных сливок,
-4 ст. л. орехового ликера,
-100 г сахарной пудры,
-стручок ванили,
-палочка корицы.
Способ приготовления
Сварить сироп из 200 мл воды и сахара.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать на тонкие дольки и проварить их в сиропе до мягкости. Вынуть персики и продолжать варить сироп до загустения. Снять с огня, опустить в сироп персики и виноград. Дать остыть. Затем опустить в сироп малину, но не перемешивать. Дать настояться.
В сотейнике сварить рисовый пудинг. Для этого рис залить молоком, добавить ваниль и корицу. Смесь вскипятить, постоянно помешивая, убавить огонь. Варить пудинг под крышкой не более 40 мин., помешивая. Масса должна стать однородной.
Ваниль и корицу вынуть, положить в рис сахарную пудру. Аккуратно перемешать. Пудинг охладить.
Сливки взбить до плотной массы, ввести в пудинг, добавить ликер, перемешать.
Рис и фрукты выложить слоями в бокал емкостью 300 мл.

Оставить комментарий