Мороженое «Семифредо»

Мороженое «Семифредо»Первая фабрика по производству мороженого была основана в Балтиморе, но очень скоро такие предприятия появились в Нью-Йорке, Вашингтоне и Чикаго. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-500 мл сливок 33-35%
-5 яиц
-150 г сахара
-200 г клубники
-3 ч.л. какао
-2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром.
Сливки взбить. Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.
Ягоду измельчить. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
-В одну добавила ванильный сахар.
-Во вторую какао.
-В третью клубнику.
Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий