Мороженое с горячим брусничным соусом

Мороженое с горячим брусничным соусомВкуснятина….просто слов не хватает. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
— брусника — 250г
— апельсин (цедра, мелко тертая) — 1 шт.
— сахар — 50г
— портвейн — 4 ст.л.
— мороженое — по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие ягоды брусники перебрать, промыть. Кожуру 1 апельсина натереть на мелкой терке, из половинок — выжать сок. Положить с брусникой в кастрюльку, добавить сахар, портвейн (или воды, если для детей), прокипятить на слабом огне 3 минуты без крышки
Горячий соус разлить по чашкам, сверху — шарики мороженого.

Оставить комментарий