Салат из краснокочанной капусты №2

Салат из краснокочанной капусты №2Краснокочанная капуста очень полезна, поскольку богата витаминами, сахарами, солями железа, калия и магния. Содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды. Кушайте на здоровье салат из краснокочанной капусты!
Ингредиенты
-1 кг капусты,
-1 ст. ложка растительного масла,
-соль,
-сахар,
-лимонная кислота или уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду на 1—2 мин, после чего быстро откинуть на сито. Хорошо встряхнув, положить в эмалированную или фарфоровую посуду, сбрызнуть лимонной кислотой или столовым уксусом и быстро перемешать (капуста приобретет красивый красный цвет), после чего заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью и добавить лимонной кислоты или уксуса. Вкус должен быть остро-сладковатым.

Оставить комментарий