Блинчики из вермишели

Блинчики из вермишелиНазвание вермишель устоялось не сразу. В Италии XIV века в каждом городе использовались свои названия. То что называлось в Тоскане «вермишель» в Болонье называлось «орати», в Венеции «минутелли», в Регии «ферментини», в Мантуе «панкарделле». Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-Вермишель — 250 грамм
-Лук репчатый — 2 штуки
-Шампиньоны — 300 грамм
-Сливочное масло — 50 грамм
-Яйца куриные- 2 штуки
-Сметана — 4 столовые ложки
-Пучок укропа
-Соль и перец
Способ приготовления:
Отварить вермишель в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны и репчатый лук порубить и пассировать на сливочном масле 15 минут. Половину луково-грибной массы смешать с вермишелью, а в другую часть выложить сметану и прокипеятить. Получится грибной соус для блинчиков.
В вермишель с грибами вбить 2 яйца, мелко нарезанный укроп и перемешать. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с 2-х сторон.
Подать блинчики из вермишели с грибным соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий