Вафли

ВафлиБрюссельские вафли очень нежные и воздушные, они прямоугольной формы. Подают их с сахарной пудрой, ягодами (чаще всего клубника), взбитыми сливками. Иногда на горячую вафлю кладут шарик мороженого или поливают шоколадным сиропом. Есть одно важное правило: подавать эти вафли нужно в горячем виде.
Ингредиенты:
-1 1/4 ст муки,
-1/2 ст растопленного сливочного масла,
-4 желтка,
-1/2 ст сахара,
-1 ст молока,
-8 белков, соль
Способ приготовления:
Охлажденное растопленное масло растереть добела, постепенно добавляя желтки, сахар, муку, молоко, а затем тщательно и продолжительно вымешивать тесто. Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки, соль (можно и тертую цедру лимона или ванилин). Выпекать в горячей духовке, переворачивая в форме.
Подавать с сахаром, сливками или вареньем.

Оставить комментарий