Вафли Крем-карамель

Вафли Крем-карамельВафли – отличный десерт к чаю. Особенно, если они нежные, хрустящие, не крошатся и вкусны. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Состав
Для теста:
1 стакан муки,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
1/2 стакана 20%-ных сливок,
2 яичных белка,
1 желток.
Для прослойки:
100 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
1/3 стакана молока,
1 чайная ложка муки.
Рецепт приготовления:
Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выпекать немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут, затем при температуре 220 в течение 1-2 минут для большего прожаривания. Для приготовления прослойки 2 столовые ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.

Оставить комментарий