Вафельные конусы с ореховой помадкой

Вафельные конусы с ореховой помадкой Есть мнение, будто место происхождения вафель произошло в Древней Греции. Там вафли выпекались в виде оладушек с сыром и травами. У нас же с начинкой можно фантазировать, вот например, с ореховой помадкой. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для теста:
1/2 стакана муки,
2 столовые ложки крахмала,
2 столовые ложки сахара,
2 яйца,
1/2 стакана 10%-ных сливок,
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка коньяка.
Для начинки:
1 банка сгущенного молока с сахаром,
1/2-1 стакан молотых грецких орехов.
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Оставить комментарий