Вафельные трубочки

Вафельные трубочкиВы знали что в честь вафель даже устраивают праздники? Международный день вафель (отмечается он 25 марта). Кроме того, известен также американский национальный день вафель. Последний празднуется 24 августа. Именно в этот день в далеком 1869 году Корнелиус Свартхаут, житель города Трой, штат Нью Йорк, получил первый в стране патент на специальную сковородку для выпечки вафель.
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла или маргарина,
100 гр. сахара,
3 яйца,
150 гр. картофельного крахмала,
50 гр. муки,
1/2 стакана воды или молока (если молоко используете, то масла надо немного меньше).
Способ приготовления:
Масло или маргарин взбивается с сахаром, потом добавляете, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешиваете крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Тесто должно получиться как кефир (не сильно густое). Выпекать сразу. Не пугайтесь, что вместо муки — крахмал. От него вафельки становятся необычайно нежными и рассыпчатыми, причем в горячем виде прекрасно сворачиваются. Желаю приятного аппетита!

Оставить комментарий