Вафли шоколадные

Вафли шоколадныеОчень вкусные, просто и быстро. Попробуйте и Вы! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
Для теста:
-1,5 стакана муки
-2 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки сливочного масла
-1 столовая ложка молока
-2 яйца
-0,5 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции
Для прослойки:
-100 г шоколада
-1/3 стакана 20%-ных сливок
-2 чайных ложки сливочного масла
-2 столовых ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама
-1 чайная ложка размоченного желатина
Способ приготовления:
Молоко, яичные желтки, размягченное сливочное масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки и осторожно подмешать их в основную массу. Сразу же выпекать в смазанной вафельнице при 180°С в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.
Для приготовления прослойки на водяной бане смешать сливочное масло и мелко накрошенный шоколад. Подогреть сливки, растворить в них желатин и влить в шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешать и добавить ликер. Для прослойки вафель использовать в холодном виде.

Оставить комментарий