Рождественские марципановые конфеты

Рождественские марципановые конфетыПо легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-Миндаль — 250 г
-Сахарная пудра — 150 г
-Белок — 1 шт
-Шоколад молочный — 200 г
-Шоколад белый — 100 г
-Цукаты — 50 г
-Ликер (шоколадный, несколько капель)
Способ приготовления:
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем.
Измельчаем миндаль в блендере очень мелко.
Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты.
На водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть.
Скатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад
Выкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!
Новогодние марципаны символизируют для немцев на Рождество елку, снег и Санта Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны пекут в городе Любек. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которые продают по нескольку тонн. Любекские кондитеры знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, цукатами, ананасами, ромом.

Оставить комментарий