Салат Валенсия

Салат ВаленсияСалат Валенсия — восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-красная паприка 1 стручок
-зеленая паприка 1 стручок
-кочанный салат 1 /4 головки
-луковица 1 шт
-апельсин 2 шт
-мясо цыпленка 250 г
-оливки без косточек 12 шт
-креветки замороженные 150 г
-моллюски свежие или из баночки 100 г
Для салатного соуса:
-майонезный соус 3 ст.л
-сливки 2 ст.л
-соль
-перец,
-лимонный сок 2 ст.л
-уксус
Для украшения:
-листочки из сердцевины кочанного салата
-вареные яйца. 2 шт
Способ приготовления:
Разрезать стручки паприки пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.
Почистить кочанный салат, вымыть и порезать полосками.
Почистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, дольки апельсинов также нарезать кубиками.
Нарезать полосками мясо цыпленка. Оливки нарезать тонкими кружочками.
Размороженные креветки и моллюсков выложить в салатницу вместе с подготовленными ингредиентами.
Смешать ингредиенты для соуса. Все осторожно перемешать и оставить пропитаться на 30 мин.
Выложить блюдо листьями салата, сверху разложить салат. Украсить кружочками яйца.

Оставить комментарий