Миндальные конфеты

Миндальные конфетыНаши прабабушки в домашнем приготовлении конфет использовали кленовый сахар, чёрную патоку и мёд. Добавив корень ириса и имбиревую глазурь, получали леденцы. Почему бы нам с вами тоже не приготовить домашние конфеты? Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
-150 г миндаля
-100 г сахарной пудры (или сахара)
-1 ст.л. лимонного сока
-яичный белок
по желанию:
-цукаты
-шоколад
Способ приготовления:
Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).
Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет.
Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).
Очищенный миндаль положить в блендер. Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь. В миндаль добавить лимонный сок.
Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.
Шоколад растопить на водяной бане.
Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).
Полить шоколадом. Украсить цукатами.
Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре).
Приятного аппетита!

Оставить комментарий