Быстрые апельсиновые цукаты

Быстрые апельсиновые цукаты.Обычные цукаты готовятся несколько суток. Лично для меня это кулинарный подвиг. Поэтому предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт. Цукаты получаются не менее вкусными, а время готовки примерно 2 часа.
Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-6 больших апельсинов/9 средних/или 12 мелких
-Сироп из 300 мл воды + 700 г сахара
-200 г мелкого сахара на посыпку
Способ приготовления:
Надрезать апельсины крест-накрест, снять кожуру. Порезать тонкими полосками. Если кожура толстая слегка обрезать внутреннюю белую часть, если апельсинки тонкокожие можно оставить так как есть.
Сложить будущие цукаты в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и прокипятить в течении 20 мин. Слить воду, снова залить 2 литрами холодной и опять прокипятить 20 мин. Процедуру повторить 3 раза.
Теперь приступаем к главной части.
Корочки засыпать 700 г сахара и добавить 300 мл воды. Варить помешивая деревянной лопаткой пока цукаты не станут полупрозрачными и не выкипит практически весь сироп. Откинуть корочки на сито и дать стечь остаткам сиропа. Переложить цукаты на пергамент и хорошенько пересыпать мелким сахаром. Оставить сохнуть на воздухе. Можно подсушить в течение нескольких часов в духовке при минимальной температуре с обдувом. Я сушила в специальной сушилке для ягод и фруктов.
Все! Вкуснейшие цукаты готовы.
Важно! Варить цукаты на маленьком огне, чтобы сироп не «бурлил». Помешивать лопаткой тоже без фанатизма, иначе сироп может кристаллизоваться и получится помадка.

Оставить комментарий