Имбирный пудинг с кофейной глазурью

Имбирный пудинг с кофейной глазурьюПудинг — это что-то из теста или иногда крупы, запеченое почти всегда в духовке, как правило подающееся на десерт. Существуют 4 довольно широких категории, к которым относятся различные виды пудинга: пудинг в виде колбасы, пудинг запеченный под вертелом, вареный пудинг и пудинг, запеченный в духовке. В этом рецепте мы вам предоставляем один из его видов.
Ингредиенты
-30 мл (2 ст. Ложки) мелкого светло-коричневого сахарного песка
-25 г (2 ст. Ложки) нарезанного имбирного Стебля
-30 мл (2 ст. Ложки) молотого кофе средней Крепости
-75 мл (5 ст. Ложек) готового имбирного Сиропа (его готовят из стеблей растения)
-115 г (чуть больше 1 стакана) Сахарной пудры
-3 яйца, разделенных на желток и белок
-25 г (1/4 стакана) пшеничной муки
-5 мл (1 ч. Ложка) тертого корневища Имбиря
-65 г (1 стакан) накрошенного свежего Хлебного мякиша
-25 г (1/4 стакана) тертого миндаля.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180 °с. Смажьте маслом и обсыпьте светло-коричневым сахарным песком и нарезанными стеблями имбиря дно и стенки формы для пудинга объемом 750 мл (3 стакана).
2. Положите молотый кофе в маленькую Чашку. Нагрейте имбирный сироп почти До кипения и залейте им кофе. Тщательно Разотрите смесь и дайте ей настояться
В течение примерно 4 минут затем процедите через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.
3. Взбивайте половину сахарной пудры И яичные желтки до легкой и пушистой Массы. Соедините муку и измельченный Имбирный корень вместе и введите их
В желточную смесь, затем положите в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешайте.
4. Взбейте в крутую пену яичные белки, атем введите в них вторую половину сахарной пудры. Соедините их с хлебной Массой в два приема, выкладывая каждый
Раз половину белковой смеси. Выложите Тесто в форму и разровняйте поверхность.
5. Накройте форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвяжите ниткой. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут (тесто должно уплотниться). Выньте из духовки, переверните форму и извлеките пудинг. Сразу же подавайте на стол.
Полезный совет
По этому же рецепту можно приготовить пудинг в форме объемом 900 мл (33/4 стакана), предназначенной для выпечки кексов или хлеба. В таком случае десерт подают нарезанным на толстые ломти.

Оставить комментарий