Блины с клубникой и мороженым

Блины с клубникой и мороженымПростой рецепт. И безумно вкусный! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
для блинов:
— мука 60г
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1 щепотка
— молоко — 250 мл
— сливочное масло — 4 ч.л.
для маринованной клубники:
— клубника — 500г
— апельсиновый ликер — 60 мл
— сок — 1 апельсина
— сахар — 1 ст.л.
кроме того:
— медовое (или ванильное) мороженое — 4 шарика
— фисташки (рубленые) — 30г.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.
Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.
С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу же подать на стол.

Оставить комментарий