Крем белково-фруктовый (зефир)

Крем белково-фруктовый (зефир)Белковые кремы используют для намазки и украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек. Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки.
Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты (Для 240 г крема )
-3 яичных белка,
-2 ст. ложки джема,
-варенья или повидла,
-3 ст. ложки сахарного песку,
-1 чайная ложка желатина.
Способ приготовления
1.Замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана поды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5 — 10 мин.
2.Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно м хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
3.Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.

Оставить комментарий