Крем заварной с мукой (основной)

Крем заварной с мукой (основной)Ох! Этот заварной крем, его могу кушать ложками, очень вкусный, очень! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-молоко — 1 3/4 стакана,
-яйца — 2 шт,
-сахар — 1 стакан,
-мука — 2 ст. ложки,
-сливочное масло — 2 ч. ложки,
-ванильный сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
2. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
3. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
4.Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)

Оставить комментарий