Заварной крем из роз

Заварной крем из розЯ всегда любила когда мама добавляла, в крем для торта, розовое масло, этот аромат неописуем, очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-1 роза (разделите на лепестки),
-1 стакан жирных сливок (30-40%),
-3/4 стакана молока,
-1 ст. ложка розового сиропа из варенья,
-6 яичных желтков,
-0,5 стакана сахара,
-6 небольших розочек;
для украшения:
-лимонный кекс или хрустящее печенье.
Способ приготовления:
Нарежьте розовые лепестки и сложите их в кастрюлю. Влейте сливки и молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте розовый сироп, накройте и оставьте на 10 минут. Процедите. Взбейте желтки с сахаром до пены, влейте молочную смесь, продолжая взбивать, и перелейте после в кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения, не давая закипать, процедите и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник и перед подачей украсьте розами. Подавайте с печеньем.

Оставить комментарий