Шоколадный кекс с корицей

Шоколадный кекс с корицейКекс достаточно прост в приготовлении, не отнимает много времени и не содержит каких-то сложных ингредиентов. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты:
-Сливочное масло размягченное или маргарин 200 гр.
-Сахар 200 гр.
-Яйца 4 шт.
-Мука 400 гр.
-Корица ч.л.
-Тертый шоколад 50 гр
-Какао 1 ч.л.
-Сод-а 1 ч.л.
-Соль щепотка
-Ванилин или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1.Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
2.Муку следует перемешать с содой и просеять.
3.Муку осторожно добавить во взбитую массу, чтобы из нее не выходили пузырьки воздуха и она не оседала.
4.В полученное тесто добавить корицу, тертый шоколад, ванилин и какао. Аккуратно перемешать.
5.Форму для кекса следует тщательно смазать жиром (в том числе и все бороздки) и посыпать панировочными сухарями или тертыми орехами, чтобы готовый кекс хорошо отделялся от стенок.
6.Тесто выложить в смазанную форму длиной ок. 26 см.
7.Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
8.Готовый кекс через 10 минут вынуть из формы.
Советы:
1.Помните о том, что все продукты следует подготовить за 1 час до начала приготовления теста. Это особенно важно для яиц и масла, которые хранятся в холодильнике. Мука должна быть также комнатной температуры, чтобы во время приготовления теста масса не слишком охлаждалась.
2.Сахар должен раствориться полностью, только тогда он идеально соединится со всеми остальными компонентами, и тесто будет ароматным. Поэтому наши бабушки растирали сахар с яйцами, пока не получалась белая гладкая масса. Будет гораздо быстрее, если сахар заменить сахарной пудрой или смешать сахар с яйцами за 15 минут до начала приготовления теста.
3.Чтобы ваш кекс удался, очень важно знать точную консистенцию теста. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки или венчика. Если оно слишком крутое, добавьте немного молока или яйцо. Если тесто слишком жидкое, то во время или после выпекания оно легко осядет. В этом случае нужно добавить немного муки.

Оставить комментарий