Миндальный кекс с клюквой

Миндальный кекс с клюквойМег Райан – не только одна из самых обаятельных актрис, но и прекрасная кулинарка. Так вот говорят что этот кекс один из ее любимых десертов . Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-300 г муки
-1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
-1 1/2 ч. ложки пищевой соды
-1/2 ч. ложки соли
-250 г сахара
-1/2 пачки сливочного масла, комнатной температуры
-3 яйца
-1 ст. ложка экстракта миндаля
-400 г клюквенного джема
-150 г сметаны
Способ приготовления:
Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смазать жиром форму для выпечки, в форме кольца диаметром около 25 см, присыпать мукой.
В миске среднего размера, тщательно смешать муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
В большой миске при помощи электрического миксера взбить масло, постепенно добавляя сахар. Затем по одному добавить яйца, хорошенько взбивая после каждого. Добавить экстракт миндаля, снова взбить.
Смешать клюквенный джем и сметану. В несколько заходов добавить смесь сухих ингредиентов к взбитому маслу, чередуя с клюквенно-сметанной смесью, взбить до однородной массы. Тесто должно быть густым. Выложить в форму для выпечки, разровнять поверхность.
Выпекать 1 час 10 мин или пока кекс не подрумянится, а края не начнут отставать от стенок формы. Дать остыть 10 мин, затем вынуть из формы для выпечки и остудить полностью перед подачей.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий