Лимонный кекс

Лимонный кексКекс очень нежный, сочный и вкусный. Особенно мне понравилось то, что тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. Приятного вам аппетита!
Состав
Тесто
-2 стакана муки,
-1 стакан сахара,
-200г размягченного сливочного масла,
-1 лимон,
-1 ч ложка куркумы,
-4 яйца,
-1 ч ложка соды,
-ванилин
Пропитка
-3~5 ч ложки лимонного сока,
-6 ч ложек сахарной пудры
Способ приготовления:
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.

Оставить комментарий