Печенье с паприкой

Печенье с паприкойПеченюшки всегда в большом спросе, особенно когда садимся пить чай. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты:
-сливочное масло 100 г
-коричневый сахар 2 ст. л.
-мед жидкий 50 г
-яйцо мелкое 1 шт.
-соль морская на кончике ножа
-разрыхлитель 1/2 ч. л.
-паприка молотая 2 ч. л.
-мускатный орех молотый на кончике ножа
-имбирь молотый 1/2 ч. л.
-черный перец (слегка посыпать тесто)
-куркума на кончике ножа
-мука 1,5 стакана
Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с медом, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить в тесто все указанные специи, подсыпая муку, замесить мягкое тесто (необыкновенное, очень ароматное). Тесто раскатать тонко на подпыленной мукой доске, с помощью формочек вырезать фигурки. В это же время разогреть духовку до 180`С. Противень застелить пергаментом и выложить будущее печенье. Выпекать 8-10 минут до легкого, золотистого цвета. Когда печенье почти испечется, вы почувствуете приятный аромат специй.
Подавать печенье хорошо с чашкой сваренного черного кофе.

Оставить комментарий