Греческое печенье

Греческое печеньеПеченья формы полумесяца — это очень оригинально и вкусно. Попробуйте и вы!
Состав:
-450 г муки,
-150 г сливочного масла,
-200 г сахарной пудры,
-1 яйцо,
-ванильный сахар,
-1 ст. ложка коньяка,
-150 г молотых и поджаренных лесных орехов,
-1/2 ч. ложки соды.
Способ приготовления:
Перемешать масло и 100 г сахарной пудры, добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и взбить. Орехи, соду и муку смешать и соединить со взбитой массой. Тесто раскатать в шарики и вылепить из них толстенькие полумесяцы. Выпекать при мощности выше средней около 15 минут. Еще горячее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оставить комментарий